【BISHAMON Personal v1.8にて】
PNG形式でレンダリング保存したのですが、半透明部分に背景色を拾ってしまいます。
マスク抜きするTGA形式でのセーブと見た目変わらない感じです。
(黒背景だと半透明部分に黒がのり、白背景だと白くなります)
個人的な認識ですとPNGは背景色拾わないで抜き画像になると思っていたのですが、
これは仕様でしょうか?
※違う話かもしれませんが、背景色のA値を弄っても何も変化ありませんでした。(PNG・TGA共)
宜しくお願いいたします。
Page: 1
Author | Post |
---|---|
#1 Fri Jun 26, 2015 4:26 pm
|
|
Member
Registered: Jun 2015
|
【BISHAMON Personal v1.8にて】
PNG形式でレンダリング保存したのですが、半透明部分に背景色を拾ってしまいます。 マスク抜きするTGA形式でのセーブと見た目変わらない感じです。 (黒背景だと半透明部分に黒がのり、白背景だと白くなります) 個人的な認識ですとPNGは背景色拾わないで抜き画像になると思っていたのですが、 これは仕様でしょうか? ※違う話かもしれませんが、背景色のA値を弄っても何も変化ありませんでした。(PNG・TGA共) 宜しくお願いいたします。 |
#2 Fri Jun 26, 2015 6:38 pm
|
|
Administrator
Registered: Oct 2011
|
はい。こちらは現状仕様となっております。
|
Page: 1
Bishamon Personal コミュニティ is powered by UseBB 1 Forum Software