以前までは普通にエフェクトを制作できていたのですが、最近になって
新規でエミッターを作成した時、シーンで再生するとビルボードのエミッターの面がが
カメラについてこない、移動、回転などのアニメーションがアニメを再生を開始した場所で
停止したままになっているという現象が起きました。
(次のループに入るとカメラの向きに合わせて表示されますが、やはり停止しています)
ただ、以前制作したエフェクトを呼び出したときは正常に再生されました。
何か原因があるのでしょうか。
Page: 1
Author | Post |
---|---|
#1 Wed Oct 23, 2013 8:46 pm
|
|
Member
Registered: Oct 2013
|
以前までは普通にエフェクトを制作できていたのですが、最近になって
新規でエミッターを作成した時、シーンで再生するとビルボードのエミッターの面がが カメラについてこない、移動、回転などのアニメーションがアニメを再生を開始した場所で 停止したままになっているという現象が起きました。 (次のループに入るとカメラの向きに合わせて表示されますが、やはり停止しています) ただ、以前制作したエフェクトを呼び出したときは正常に再生されました。 何か原因があるのでしょうか。 |
#2 Thu Oct 24, 2013 4:15 pm
|
|
Administrator
Registered: Oct 2011
|
こちらは体験版のBISHAMONを正規ライセンスにてご利用している状況での不具合になりますでしょうか?
現在、「体験版」としてダウンロード可能なバージョンにおいてご報告の不具合があることがわかり、修正を行いました。 近くその他の不具合も修正した新しいバージョンのリリースを予定しております。 または別のバージョンの場合は、別の理由が考えらえれます。 メニューの「ヘルプ」ー>「バージョン情報」 にて表示される BISHAMON Ver. REVISION の番号を教えて頂けますでしょうか? |
#3 Fri Oct 25, 2013 1:45 am
|
|
Member
|
IDEのあとの
3.0.4448.23158 でよろしいでしょうか? ちなみに私は正規版のBISHAMON Personal PREMIUM α版スタンドアローンライセンス を購入しています。 もしかしてインストールの仕方を間違えていたのでしょうか・・・ |
#4 Fri Oct 25, 2013 11:39 am
|
|
|
有難うございます。
確認しましたところ、たぶんこの原因ではないかと思われる事例がありました。 これは現在リリースしております「体験版」にて既に修正されております。 PREMIUM 版は現在、「お試しでの利用」を想定したα版としてご提供をしておりますため、開発作業をする場合は通常のバージョンをご利用頂けますと助かります。 また、PREMIUM版の次のアップデートも予定をしておりますが、もう少し目途が立った段階にてご報告したいと思います。 もしも通常版でも同じ症状がおきましたら、改めてご報告を頂けますでしょうか。 予定の新しい通常版にて対応できるか検討したいと思います。 |
#5 Tue Oct 29, 2013 1:04 pm
|
|
Member
|
通常版で確認したところ正常に動作しました!
ご回答ありがとうございました! |
#6 Tue Oct 29, 2013 1:42 pm
|
|
|
ご報告頂き有難うございました。
ほっと致しました。 より良い開発環境を目指してこれからも努力して参ります。 今後ともBISHAMONを何卒宜しくお願い致します。 |
Page: 1
Bishamon Personal コミュニティ is powered by UseBB 1 Forum Software