カメラファイル(.dae)のファイルをインポートできるとヘルプありますが、
インポートするファイルというのは、カメラのみのデータということでしょうか。
また、再生するとカメラのアニメーションが再生される戸ありますが、再生されるアニメーションというのはカメラにつけたモーションということでしょうか。
またそのモーションは、ベジェ曲線を利用したモーションでも再生可能なのでしょうか
よろしくお願いいたします。
Page: 1
Author | Post |
---|---|
#1 Thu Sep 19, 2013 10:26 pm
|
|
Member
Registered: Sep 2013
|
カメラファイル(.dae)のファイルをインポートできるとヘルプありますが、
インポートするファイルというのは、カメラのみのデータということでしょうか。 また、再生するとカメラのアニメーションが再生される戸ありますが、再生されるアニメーションというのはカメラにつけたモーションということでしょうか。 またそのモーションは、ベジェ曲線を利用したモーションでも再生可能なのでしょうか よろしくお願いいたします。 |
#2 Fri Sep 20, 2013 7:30 am
|
|
Administrator
Registered: Oct 2011
|
現在、カメラのインポート機能は、カメラのパラメータに完全対応となっておりません。
カメラの ・位置や ・角度の アニメーションには対応しており、 ・画角(FOV)や ・アップベクター のアニメーションが対象外となっております。 今後、なるべく早い段階での対応を検討しております。 >インポートするファイルというのは、カメラのみのデータということでしょうか。 カメラ情報の入ったDAEファイルをデータベースフォルダの/model/フォルダに入れ、 メニューの 「ファイル」→「カメラファイルをインポート」 より選択し、インポートをすることにより、シーンビューのカメラ選択が可能となります。 「フリーカメラ」以外に選択すると、インポートしたカメラでアニメーションを確認できます。 >またそのモーションは、ベジェ曲線を利用したモーションでも再生可能なのでしょうか DAEの形でエクスポートできるものであれば、再生できるのを確認しております。 何か問題がありましたら、別途ご報告を頂ければ幸いです。 |
Page: 1
Bishamon Personal コミュニティ is powered by UseBB 1 Forum Software